新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

河南启动红色旅游活动季

2019-07-02  来源:新华网

5034

  记者从河南省文化和旅游厅获悉,河南近日正式启动红色旅游活动季,并发布4条红色游线路。这四条路线分别是大别山红军长征游、河南抗日战地游、豫东解放战争游、河南时代精神游。

  其中,大别山红军长征游围绕红二十五军的长征之路,包括罗山县何家冲何氏祠(堂)、许世友将军故里等景点;河南抗日战地游以中原儿女在抗日战争中表现出的勇敢无畏、奋起反抗的精神为主题,游客可参观八路军驻洛阳办事处纪念馆、杨靖宇烈士纪念馆等景点;豫东解放战争游涵盖台前县刘邓大军渡黄河纪念馆、永城县淮海战役陈官庄战斗遗址等景点,讲述解放战争时期在河南发生的重大事件;河南时代精神游则呈现的是焦裕禄精神、愚公移山精神、红旗渠精神等时代精神。

  据介绍,此次红色旅游活动季将从7月持续至9月。为更好地传承红色文化,发扬老一辈革命先烈顽强拼搏、艰苦奋斗的革命精神,七八月份,河南信阳、许昌、南阳、商丘、周口、鹤壁、濮阳等地的所有红色景区将推行免票政策。(记者桂娟、李文哲)

文章关键词:河南 红色旅游 线路 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 河南洛阳探索文旅融合:让文化“活”起来

    在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。

  • 不出河南就能赏雾凇云海

  • 售票窗口电视播淫秽视频?河南云台山景区称与其

    今日(10月14日),针对“河南云台山一售票窗口处电视播放淫秽视频”的消息,新京报记者致电云台山景区,负责对接媒体的工作人员回应此事称,网络报道有歧义、偏差,该售票窗口与景区无关,系景区外一旅游服务公司的售票窗口。修武县警方称,嫌疑人已被刑事拘留,涉事公司也被责令停业整顿。

  • 解读河南内乡县衙——夫子院

    夫子院是旧时师爷办公的地方。师爷不是正式的官员,他们是知县聘请的重要幕僚,包括知县在内都要敬他们三分。因为过去是八股取仕,新任县官往往不懂钱粮刑名之事,就是当了多年知县,也未必就熟悉业务,所以必须依靠师爷。

  • 河南内乡县衙:国庆假期人气爆棚

    十一期间,河南内乡县衙游人如织、客流如潮,旅游接待再现高峰,各项旅游收入也旺势增长,不断刷新历史新高。

  • 河南新安:山岭沟壑间 逐梦“绿富美”

    “山高岭多河谷碎,七岭两山一分川”是新安的特殊地貌,与强大的工业、旅游相比,农业农村发展一直是新安的弱项,然而,在全面实施乡村振兴中,新安因时而谋,因地制宜,抒写了一篇沟域经济破题、乡村振兴全面开花的绝妙文章,让“难点”变成了“亮点”,让“短板”成了“跳板”——

  • "一部手机"畅玩 河南方城七十二潭景区“智慧旅

    河南方城七十二潭景区“智慧旅游”正式启动!即日起,游客朋友可以通过线上、线下票务系统、自助售票机终端使用微信、支付宝、银联、银行卡等多种方式购买景区门票。

  • 最新发布!今年“十一”,这些地方的游客爱来咱

    “十一”黄金周将至,不少市民已规划好出行计划。昨日,携程旅行网发布的《2019国庆旅游趋势预测报告》显示,今年“十一”黄金周期间,上海、北京、江苏、浙江、山东五地游客钟爱游河南,而河南人出游的选择则呈现出境内偏好云南、境外爱游日本的趋势。

  • 河南:扎实推进生态治理 绘就美丽中原

    9月28日,河南省政府新闻办公室召开“壮丽70年 奋斗新时代”系列主题新闻发布会,河南省生态环境厅相关负责人介绍了河南省大气、水和土壤污染防治所取得的成就。

  • 河南省第九届“三山同登”群众登山健身大会暨20

    南阳市体育与旅游深度结合与快速发展,引导广大人民群众形成追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。10月20日,南阳市将举行河南省第九届“三山同登”群众登山健身大会暨2019中国·西峡老君洞迷你山地马拉松赛。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有