新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

河南启动红色旅游活动季

2019-07-02  来源:新华网

5034

  记者从河南省文化和旅游厅获悉,河南近日正式启动红色旅游活动季,并发布4条红色游线路。这四条路线分别是大别山红军长征游、河南抗日战地游、豫东解放战争游、河南时代精神游。

  其中,大别山红军长征游围绕红二十五军的长征之路,包括罗山县何家冲何氏祠(堂)、许世友将军故里等景点;河南抗日战地游以中原儿女在抗日战争中表现出的勇敢无畏、奋起反抗的精神为主题,游客可参观八路军驻洛阳办事处纪念馆、杨靖宇烈士纪念馆等景点;豫东解放战争游涵盖台前县刘邓大军渡黄河纪念馆、永城县淮海战役陈官庄战斗遗址等景点,讲述解放战争时期在河南发生的重大事件;河南时代精神游则呈现的是焦裕禄精神、愚公移山精神、红旗渠精神等时代精神。

  据介绍,此次红色旅游活动季将从7月持续至9月。为更好地传承红色文化,发扬老一辈革命先烈顽强拼搏、艰苦奋斗的革命精神,七八月份,河南信阳、许昌、南阳、商丘、周口、鹤壁、濮阳等地的所有红色景区将推行免票政策。(记者桂娟、李文哲)

文章关键词:河南 红色旅游 线路 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 2019“老家河南媒体内乡采风行”走进宛梆艺术中

    8月2日上午,2019““老家河南媒体内乡采风行”媒体记者走进宛梆艺术中心, 一丝不苟的排练、功底扎实的演唱、配合默契的伴奏,都给媒体记者留下了深刻的印象。

  • 河南洛阳探索文旅融合:让文化“活”起来

    在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。

  • 不出河南就能赏雾凇云海

  • 2019“老家河南媒体.内乡采风行”走进宝天曼生

    8月3日至4日,2019“老家河南媒体内乡采风行”媒体记者走进宝天曼生态文化旅游区,感受宝天曼生态文化旅游区的秀美山川、厚重文化。媒体记者一路品味县衙文化、体验峡谷漂流、游览宝天曼科普长廊,对内乡秀美的山川、厚重的文化、建设文旅高地火热的氛围,有了更深一层的认识。

  • 2019“老家河南媒体.内乡采风行”走进内乡“放

    “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”8月2日晚7:40,嘹亮的歌声响彻在内乡湍河西岸南湖湾广场的上空,2019“老家河南媒体.内乡采风行”走进内乡“放歌湍河红歌会”,同时也被现场热烈的气氛而感染,情不自禁和大家一同歌唱。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有