新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

河南南阳七峰山生态旅游区发布招商引资公告

2019-07-08  来源:映象网旅游频道

5034

  随着近几年方城旅游行业的快速发展,人们对旅游的观念也发生了转变,由过去的游山玩水,变成了休闲体验。游客在游玩的途中更多的是参与和休闲,所以也就需要景区不断的推出游客参与性强的娱乐、休闲项目,例如索道、高空秋千、水上游乐设施、特色养生度假区等。

  

  为进一步完善和提升七峰山生态旅游区的软硬件设施、增强景区项目的丰富多样性、提高景区的知名度、为打造5A级景区做好基础,现方城县七顶山旅游开发有限公司按照国家法律法规,遵循公开、公平、公正和诚实守信的原则,就该项目进行国内公开招商引资,诚邀有能力的企业或个人前来参观合作、共谋发展。

  一、项目概况

  1、项目名称:七峰山生态旅游区

  2、项目地点:河南省南阳市方城县杨集镇七峰山生态旅游区

  3、项目级别:国家AAAA级景区

  4、项目简介:七峰山生态旅游区是由方城县七顶山旅游开发有限公司(法人:王国义)全资出资、按照国家5A级景区标准精心打造的一处集山水观光、登山探险、长城考古、高山滑雪、康体养老为一体的大型综合性生态养生度假区。七峰山生态旅游区规划总投资10.5亿元人民币,规划建设周期20年;截止到目前已完成投资5.8亿元人民币。

  公司注册地址:方城县杨集乡七顶山

  营业执照注册号:411322000009977


  二、项目资源特色

  七峰山是八百里伏牛山的东起点,有伏牛山首之称,景区依山而建,为伏牛山世界地质公园的重要组成部分。七峰山山系方圆约105平方公里,景区主景区面积约40平方公里,形成于1.5亿年前,主峰海拔768米,为方城之巅。

  

 

  景区资源丰富,山水景观独特,旅游项目丰富且趣味性强。景区内潭瀑相连、壁立千丈、谷深林密、飞瀑流泉。

  

  因景区内有被誉为“长城之祖”的楚国长城,所以七峰山景区又有“天下第一古长城”的美称。

  三、项目区位优势

  方城县位于南阳盆地的东北缘,东临豫东平原,南邻荆楚大地,北接中原腹地,西引伏牛山脉,地理位置优越。


  七峰山生态旅游区位于河南省南阳市方城县境内,横跨杨集、拐河两乡镇。地跨长江、淮河两大流域。距县城15公里,紧邻许平南高速、豫01线、鲁姚公路等多条省道,在建设的郑万高铁穿境而过、双向四车道的旅游公路直达景区山门,交通极为便利。

  四、项目效益分析和未来发展情况

  当前,旅游已成为全球经济中发展势头最强劲、规模最大的产业之一,又被人们称为“黄金产业”、“朝阳产业”。 随着经济发展、社会进步、人们生活水平的提高,旅游愈来愈成为人类一种高层次的物质文化需要,成为生活的重要形式。

  七峰山生态旅游区优越的地理位置,便捷的交通条件,得天独厚的自然资源、深厚的文化底蕴和完善的休闲度假设施,每年吸引大批游客前来休闲度假、观光旅游。景区自开放以来,得到了社会各界游客的广泛认可和喜爱,更是一举成为了方城县旅游界的翘楚和精美名片。随着方城县景区的发展及旅游业的升温,方城游客接待量也飞速跃升,散客游、自驾游已成为旅游主体,相应的为游客提供旅游信息咨询、休息、医疗、购物、宣传、餐饮、售票等服务已成为方城旅游市场的迫切需求。

  2018年度七峰山生态旅游区接待游客量约80万人次,实现综合收入约1.2亿元;2019年五一长假,七峰山生态旅游区共计接待游客量8.2万人次,平均日接待量为2万人次,大大刺激并带动方城县餐饮、住宿、娱乐等商家营业额。

  五、项目社会影响

  近几年,在河南省、南阳市以及方城县县委、县政府各级领导的关心支持下,方城县的旅游业蒸蒸日上、日益繁荣,七峰山生态旅游区一直坚持稳步发展、科学规划,不断完善景区的配套设施,打造成具有特色的高品质景区,成为了方城县域经济增长的新亮点,更是成为了方城旅游的龙头企业。

  七峰山生态旅游区始终以创建一番事业,带富一方百姓,为贫困群众创造就业机会提升收入水平为已任。2017年七峰山生态旅游区在董事长王国义的带领下积极响应省、市、县号召,迅速融入精准扶贫事业,先后通过金融扶贫带动八个乡镇1707户、4275位贫困农民实现脱贫;并获得了“2017年河南省扶贫工作先进单位优”荣誉称号。

  

  方城七峰山生态旅游区的建设适应市场需要,也符合国家扶持旅游发展的政策导向,是方城旅游功能的重要一环。 景区区位优势明显,可进入性良好,景区基础设施到位。

  景区进一步地开发打造项目可利用空间非常大,可操作性非常强。景区面积广阔、资源丰富,目前有拐河北区、杨集乡党庄南区、以及景区内规划占地约900亩的旅游地产项目都待进一步开发建设。是文旅项目、旅游地产投资的绝佳选择。

  六、项目合作资格要求

  1、参投合作人应具有独立法人资格,参投合作企业具有有效的营业执照。

  2、参投合作方具有良好的银行资信和商业信誉,没有处于被责令停业或破产状态,且资产未被重组、接管和冻结。

  3、具有文旅项目开发经营或投资经验者优先。

  七、项目合作方式

  

  八、有关事项

  1、方城县七顶山旅游开发有限公司不集中组织现场参观考察,有意者请联系项目报名电话,按照流程预约前来进行参观考察。

  2、涉及到其他费用自理。


文章关键词:七峰山生态旅游区 招商引资 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 方城县七峰山生态旅游区2019营销答谢年会圆满举

    12月17日,方城七峰山生态旅游区2019年营销答谢年会在七峰山假日酒店成功举办。景区市场营销合作方共30余家旅行社负责人均到会参加了本次年会。

  • 南阳市文化广电和旅游局局长白振国深入七峰山生

    10月11日上午,南阳市文化广电和旅游局局长白振国携南阳文化广电和旅游局全体班子成员、各科室负责人莅临七峰山生态旅游区,在方城县政府党组成员旅游领导小组副组长侯金耀、方城县文化广电和旅游局局长谭政等同志的陪同下进行了调研视察工作。方城县七峰山生态旅游区董事长王国义就景区的规划建设、发展经营等情况进行了详细汇报。

  • 七峰山生态旅游区下调景区门票价格

    2017年12月,经《南阳市物价管理办公室关于七峰山生态旅游区门票价格的批复》(宛价房涵(2017)3号)文件批复七峰山生态旅游区门票挂牌价为70元/人次。

  • 徜徉七峰山生态旅游区 与清凉撞个满怀

    ​七峰山生态旅游区位于河南省南阳市方城县境内,是一处集山水观光、登山探险、长城考古、高山滑雪、康体养生为一体的国家AAAA级旅游景区。

  • 浪漫母亲节,方城七峰山生态旅游区22周岁以上女

    生活需要仪式感,母亲节给妈妈来一次约会。5月12日母亲节,陪伴她来一场旅行,一起徜徉在阳光和煦、风景秀丽的七峰山里。

  • 七峰山生态旅游区

    七峰山生态旅游区,位于河南省南阳市方城县杨集乡境内,距方城市区约15公里。七峰山又称七顶山,古称七石山,属伏牛山东南麓,淮河水系的澧河上游,总面积5100公顷,森林覆盖率76%。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有