新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

洛阳龙门通用机场开建

2019-07-11  来源:映象网旅游频道

5034

  7月11日,洛阳龙门通用机场开工仪式在洛阳市伊滨区寇店镇举行,标志着该机场进入了实质性建设阶段。

  据了解,该机场位于洛阳市东南部的万安山区域,距洛阳北郊机场直线距离约33公里,一期按A2类通用机场标准建设,占地面积约400亩,计划今年底前具备通航条件。

  据洛阳旅游发展集团负责人介绍,建设洛阳龙门通用航空机场,是我市抢抓国家、省加快通用航空产业发展的机遇,促进旅游经济发展、提升城市品位,助推区域通航产业发展、完善综合交通体系的重要举措,是洛阳航空产业发展史上的一件大事。

  按照该机场建设方案,一期工程将主要用于开展从事空中作业、应急救援,以及旅游观光、飞行培训、飞机航材销售、托管维修服务等通用航空飞行任务。二期将把机场跑道向东延长至1200米,增加非精密仪表导航设施,建成A1类通航机场,具备中小型公务机运营条件。

  另据介绍,该机场由洛阳旅游发展集团、北京京航公司等联合投资,由西部机场集团施工建设。通过该通航机场的布局和建设,突出通航作业、飞行培训、航空器研发制造、商务商业融合、城市服务、文化旅游等板块,打造多业态综合性通航旅游小镇。

  未来,该机场还将围绕洛阳市航空产业“一体两翼一基地”发展定位,承接洛阳北郊机场部分功能,为洛阳北郊机场改扩建腾出更多空间,推动两个机场形成运输航空与通用航空优势互补的发展态势。


文章关键词:洛阳 龙门通用机场 开建 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 河南洛阳探索文旅融合:让文化“活”起来

    在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。

  • 洛阳:千余岁龙门石窟“用上”5G网络新技术

    洛阳龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会和中国移动河南洛阳分公司16日宣布,距今1000多岁的洛阳龙门石窟“用上”5G网络新技术,成为河南首个5G网络全覆盖的5A景区。

  • 洛阳旅发集团与二里头夏都遗址博物馆实现战略合

    8月15日,洛阳旅发集团与二里头夏都遗址博物馆战略合作签约仪式举行。洛阳旅发集团党委副书记、副董事长、总经理崔光焱,二里头夏都遗址博物馆馆长王献本出席。

  • 2019世界经典名曲大型交响音乐会全国巡演·洛阳

    7月27日晚,由洛阳市文化广电和旅游局、旅发集团主办,工商银行洛阳分行总冠名的中国北京管乐交响乐团《施特劳斯之夜》2019世界经典名曲大型交响音乐会全国巡演·洛阳站在洛成功上演,吸引了1500余名观众到场。

  • 研学游正在成为洛阳旅游一大亮点

    记者日前走访隋唐洛阳城明堂天堂研学旅行基地、洛邑古城研学旅行基地等首批被洛阳市文化广电和旅游局认定的“洛阳市研学旅行基地”时发现,随着暑期的到来,前来研学的青少年络绎不绝。

  • 洛阳至深圳航线加密 北上广深“天天飞”

    记者近日从洛阳旅游发展集团了解到,自7月19日起,洛阳=深圳航线密度将达到每天一班。

  • 洛阳鸡冠洞打卡18℃的夏天

    7月6日,洛阳鸡冠洞清凉避暑季暨高空鲜花漂流节在国家5A景区鸡冠洞举行。省内外游客体验了惊险刺激的高空漂流,尽享夏日清凉。

  • 洛阳:描绘乡村旅游新蓝图

    7月7日,在新安县的黄河神仙湾景区,手工绘画、古法榨油、活字印刷等体验活动,吸引了不少游客参与。

  • 洛阳市研学旅行基地创建工作推进会成功召开

    为进一步推动我市研学旅行基地创建,将文旅产品转型升级同研学旅游相结合,增强研学与旅游业的融合度,丰富研学旅游业态,促进我市研学旅游业发展,6月26日洛阳市文化广电和旅游局在市中心图书馆召开全市研学旅行基地创建工作推进会,各县(市、区)文化广电和旅游局分管负责同志和全市主要研学旅行基地创建单位具体负责同志共150人参加。

  • 洛阳至深圳航线增至天天飞 暑期洛阳航班迎喜人

    高考中考陆续落幕,暑期出行高峰悄然来临。深圳、成都、青岛航线陆续增班,伴随着洛阳通航重点热门城市的航班再度加码,这个暑期从洛阳出发乘飞机将有更多新选择。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有