新闻中心 > 一起游呗 > 正文

埃及4500年历史的弯曲金字塔内部墓室向游客开放

2019-07-15  来源:新华网

5034

  埃及文物部13日召开新闻发布会,宣布有着4500多年历史的弯曲金字塔内部墓室在修复完成后向游客开放。

  弯曲金字塔位于埃及首都开罗南部约35公里的代赫舒尔古埃及皇家墓地,是埃及第四王朝法老萨夫罗所建,由于从底座至顶部存在两个不同的坡度,因此被称为弯曲金字塔。

  埃及文物部部长哈立德·阿纳尼在现场举行的新闻发布会上说,这是萨夫罗建造的第一座金字塔。由于坡度太陡,在修建低层部分以后金字塔出现了不稳定的迹象,因此不得不要求工匠中途改变坡度以避免坍塌。他说:“弯曲金字塔反映出古埃及金字塔修建历史上一次重要的转变,即从阶梯金字塔转向了外表光滑的金字塔。”

  在当天举行的发布会上,埃及文物部还宣布埃及考古队发掘出一堵长约60米的埃及中王国时期的城墙遗迹,以及一批石制、泥制和木制棺椁,其中一些棺椁中的木乃伊仍保存完好。

  近年来,为重振旅游业,埃及政府增加考古投入,考古成果不断。今年以来,在卢克索、索哈杰等重要遗址地相继出土大量珍贵文物,一批文物古迹首次向游客开放。(记者李碧念)

文章关键词:埃及 弯曲金字塔 墓室 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 埃及新开放两座金字塔

    近日,埃及宣布向游客开放有着4600年历史的弯曲金字塔。据悉,弯曲金字塔位于开罗以南,是为古埃及第四王朝法老萨夫罗建造的,高101米,由于从底座至顶部存在两个不同坡度,因而被称为弯曲金字塔。

  • 机构数据显示埃及旅游业增长超全球平均水平

    世界旅游及旅行理事会日前发布的数据显示,2018年埃及旅游业增长16.5%,远超3.9%的全球旅游业平均增长水平。

  • 科考队在埃及发现4000年前狮身羊面像

    据俄罗斯卫星网报道,一个瑞典埃及联合考古队在埃及南部城市阿斯旺附近的格贝尔山古矿场一带发现一座5米高的狮身羊面像,还有一座尺寸较小的副本雕像。

  • 中国驻埃及使馆发布春节旅游提醒

    使馆在提醒中说,春节临近,不少中国公民计划赴埃及旅游,鉴于埃及目前仍处于紧急状态,部分地区安全形势依然严峻,中国游客应暂勿前往除沙姆沙伊赫之外的西奈半岛地区和黑白沙漠地区旅游。尽量避免前往人烟稀少、治安较差、通信不畅或非正规旅游景区旅游。

  • 埃及迎来暑期中国“亲子文化游”热潮

    随着对旅游品质需求不断提高,中国游客追求丰富体验,更追求通过旅游提升个人素养。时下,在文明古国埃及掀起的暑期“亲子文化游”热潮正是中国客海外游迈向高品质阶段的体现。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有