新闻中心 > 焦点图 > 正文

南阳:建设国内知名生态文化旅游目的地

2019-08-09  来源:映象网旅游频道

5034

  突出项目建设,聚力重抓重推,发展目标是到2020年围绕打造花样、避暑、文化、健康南阳旅游品牌,大力发展文化旅游产业,实现南阳由旅游大市向旅游强市跨越……

  8月9日,南阳市召开文化广电和旅游工作推进大会,南阳市文化广电和旅游局各个科室负责人,南阳市各县文化广电和旅游局负责人、A级景区负责人、星级宾馆负责人、旅游协会旅行社分会相关负责人及相关媒体记者出席会议,南阳市文化广电和旅游局副局长姜波首先向大家贯彻了8月8日召开的全省A级景区旅游景区质量提升暨全省乡村旅游工作会议精神,要求全市A级景区按照相关标准做好质量提升、抓实抓牢汛期安全生产等方面的问题。各个县(区)文化广电和旅游局负责人就上半年工作做了做了简单汇报。

  据悉,今年上半年,南阳市共接待旅客3665万人次,同比增长14.3%,旅游综合收入242亿元,同比增长30.1%,卧龙岗武侯祠创建国家5A级景区有序推进。内乡宝天曼生态文化旅游区创建国家5A级景区等其他7个重点支撑项目正在有序推进,其中,内乡宝天曼创建国家5A级景区项目完成投资5.6亿元,创建各项建设已完成,随时等待国家验收。

  会议指出,南阳市下半年积极促进文化产业快速发展。推进淅川县荆紫关产业园区等一批文化企业创建省级示范园区;开展龙头景区建设评比竞赛活动,每个县区确定一个龙头景区(景点),全市13个县(市、区)和鸭河工区拟重点打造龙头景区14个;拟打造寻根祭祖朝圣、生态休闲、文化研学、三国文化等多条文旅精品线路;每个各县区都要打造一个文旅融合示范点,推动曲剧、非遗等项目进入重点旅游景区、旅游度假区,推进红色旅游、旅游演艺等业态提质升级,让景区成为体验文化、展示特色的重要窗口。

  “今年下半年,计划完成投资22亿元,推出中华文明探源游五条线路,全力以赴推进建设国内知名的生态文化旅游目的地。”南阳市文化广电和旅游局党组书记、局长白振国坚定的说。(朱宇)

文章关键词:南阳 生态文化旅游 目的地 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 南阳:中华文明探源游五条线路出炉

    “中国先秦史学会于今年5月24日在南阳举办了中华文明探源工程与南阳历史地位考察研讨会,与会专家一致认定南阳是中华文明探源的核心区,进一步提高了南阳在国内外的影响力。”8月9日,在南阳市文化广电和旅游工作推进会上,南阳市文化广电和旅游局党组书记、局长白振国一语中的。

  • 卧龙岗畅想曲

    南阳卧龙岗复岗工程已经展开,届时,复岗工程完工后的卧龙岗文化旅游区,将回归自然风貌,再现点睛之美。当年,诸葛亮在此“隐居求志”的所有文化符号,会继续荡起人们的心中涟漪,使人感到到此一游,不虚此行。

  • 河南南阳:晚霞中的城市美轮美奂

    7月6日傍晚,河南省南阳市白河湿地公园,乘凉的市民在湖边欣赏美景。

  • 河南南阳七峰山生态旅游区发布招商引资公告

    随着近几年方城旅游行业的快速发展,人们对旅游的观念也发生了转变,由过去的游山玩水,变成了休闲体验。游客在游玩的途中更多的是参与和休闲,所以也就需要景区不断的推出游客参与性强的娱乐、休闲项目,例如索道、高空秋千、水上游乐设施、特色养生度假区等。

  • 南阳规划建设伏牛山世界植物大观园

    7月2日至3日,河南省林业局主要负责人秦群立到南阳市内乡县调研指导伏牛山世界植物大观园规划建设工作。

  • 南阳旅游:砥砺前行著华章

    据南阳市文化广电和旅游局消息,南阳,山清水秀,民风淳朴;南阳旅游,发展迅猛,后劲十足。目前,整个东坪村已发展农家宾馆75家,实现户均年收入7.2万元,成为西峡发展乡村旅游、带领百姓脱贫致富的示范村。

  • 2019年河南省中医药健康文化推进行动在南阳举行

    6月30日至7月1日,“中医中药中国行——2019年河南省中医药健康文化推进行动”在河南省南阳市医圣祠举办。

  • 南阳老界岭

    老界岭生态旅游区地处恐龙之乡——位于中国优秀旅游城市河南省南阳市的西峡县太平镇,是伏牛山主峰,为南阳伏牛山世界地质公园核心区域、国家AAAAA级景区、国家级自然保护区。

  • 南阳市政府副市长阿颖带队督导内乡5A级景区创建

    6月18日,南阳市政府副市长阿颖带领市政府副秘书长毕跃杰、市文化广电和旅游局副局长姜波等到内乡实地督导宝天曼生态文化旅游区5A级景区创建工作。县领导李霞、田云章、周晓锋陪同督导。

  • 南阳旅游年卡你办理了吗?带上家人去转转吧

    南阳市文化广电和旅游局6月18日消息称,自2015年4月15日起,年票加盟景区调整,淅川八仙洞景区、内乡桃花源景区、南召真武顶景区退出年票加盟景区,增加唐河石柱山景区、南召宝天曼景区。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有