新闻中心 > 焦点图 > 正文

南阳文旅:活动纷呈庆“十一”

2019-09-30  来源:映象网旅游频道

5034

  9月30日,记者从南阳市文化广电和旅游局获悉,“十一”期间,南阳将举办丰富多彩的文旅惠民活动。

  内乡宝天曼景区红叶节寻宝活动将在10月1日举行,推出宝马3系,越野摩托车等百万奖品,等待游客的参与,活动一直延续到10月31日;老界岭景区推出景区门票+交通60元、门票+交通+索道138元的优惠措施。10月7日(重阳节),南阳市文化广电和旅游局联合西峡县人民政府共同主办的全国“重阳寿星”公开评选活动将揭晓,评选出的99位“重阳寿星”到西峡县重阳镇进行授赠仪式,授予证书,并佩戴长寿之星束带及茱萸囊,同时现场赠与九重好礼,集体为寿星老人做祝寿礼活动,还精心准备了传统民间艺术展演及象棋、围棋、跳棋、纸牌等适合老年人的娱乐比赛活动。

  南阳市是文化旅游资源大市,拥有2.66万平方公里的秀美山川和厚重悠久的历史文化积淀。自然资源丰富多样,种类齐全、独具特色。现有国家级自然保护区4处,国家级森林公园2处,省级森林公园7处,国家湿地公园2处,国家城市湿地公园1处。中原地区唯一的“世界人与自然生物圈保护区”内乡宝天曼生态旅游区、伏牛山世界地质公园、南水北调中线工程渠首等品位高的自然资源众多。

  今年年初,南阳市推出了伏牛山、淮河源头、南水北调、万里茶道等六条旅游线路,叫响南阳旅游品牌,今年上半年,南阳市共接待旅客3665万人次,同比增长14.3%,旅游综合收入242亿元,同比增长30.1%,南阳发展目标是到2020年围绕打造花样、避暑、文化、健康南阳旅游品牌,初步把南阳建设成为国内知名的生态文化旅游目的地。(谢丛蔚)


文章关键词:南阳 文旅 文旅惠民 国庆假期 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 南阳旅游,让我深深的拥抱你

    白河的水,还是那样清澈的流淌,武侯祠的古柏,还是那样的阳刚,汉画馆的雕刻,到底是几千年的烙印,每一次参观都令人荡气回肠。

  • 2019中国·南阳(西峡)研学旅行大会活动亮点纷呈

    水墨龙乡,生态西峡。12月7日至9日,2019中国·南阳(西峡)研学旅行大会暨第五届中国研学旅行和营地教育论坛在西峡召开。活动期间,主办方组织了高峰论坛、中国国际营地教育研究院西峡分院揭牌仪式、西峡全域研学旅行目的地开营仪式及研学基地线路考察。

  • 2019中国.南阳(西峡)研学旅行大会暨第五届研学

    12月7日,2019中国.南阳(西峡)研学旅行大会暨第五届研学旅行和营地教育论坛在西峡举行,省、市旅游和教育部门相关领导、西峡县委、县政府领导及国内研学旅行相关专家、教授及西峡旅游客源地旅行社代表及西峡县中小学校校长等三百余人参加。

  • 坐着高铁游南阳

    12月1日,郑渝高铁河南段的开通,给南阳文化旅游产业带来了历史性的机遇,坐着高铁去南阳旅游,方便又快捷,从郑州到南阳一个小时左右,优美的生态风光,悠久的历史文化,随着高铁时代的到来,南阳文化旅游产业发展将迎来新的契机。

  • 高铁开启南阳新时代

    12月1日7时左右,随着郑州东至南阳东的G7969次首趟高铁列车进站,南阳正式进入高铁时代!南阳这座拥有3500年历史的文化名城,带着1200万南阳人民的殷切期盼,终于迎来了一个盼望了11年的梦想。

  • 郑渝高铁开通首日南阳市劳模代表等赴京参观体验

    12月1日6时整,随着郑渝高铁首发列车G7969次从郑州东开出,河南南阳、平顶山等地结束了不通高铁的历史。高铁开通首日的整个南阳东站内外人头攒动,车流如织。

  • 内乡县衙:“知县”与你一起见证历史性时刻

    2019年12月1日,郑渝高铁河南段正式通车,南阳市迈进了高铁发展新时代。

  • 你一直想要的免费看内乡县衙的机会来了

    为庆祝南阳首通高铁,内乡县衙景区给大家送来一个大福利!自郑万高铁开通之日,12月1日至12月31日,凭郑万高铁车票及身份证,你就可以免费游览内乡县衙景区!

  • 郑万高铁(郑州至襄阳段)预计今年12月1日通车

    终结平顶山、南阳两座城市不通达高速铁路的历史,又将豫西南重镇南阳与省会郑州的距离从“5个多小时”压缩至“1个多小时”,构成“米”字形高铁那一“撇”的郑万高铁(郑州至襄阳段)即将绘就——来自中国国家铁路集团有限公司及郑万高铁沿线各地官方消息,郑万高铁(郑州至襄阳段)预计将于今年12月1日正式通车。

  • 南阳市文旅重大专项第四督察组督察内乡县重点文

    11月21日,南阳市文旅重大专项第四督察组到内乡县督察文旅项目建设情况。南阳市文广旅局副局长张效景带领市文旅重大专项第四督察组一行在内乡县政府党组成员、县总工会主席周晓锋的陪同下,先后来到宝天曼生态文化旅游区5A景区创建项目办公场所、县衙历史文化街区东区项目建设现场、内乡县衙智慧中心管理平台等地,

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有