新闻中心 > 焦点图 > 正文

南阳文旅:活动纷呈庆“十一”

2019-09-30  来源:映象网旅游频道

5034

  9月30日,记者从南阳市文化广电和旅游局获悉,“十一”期间,南阳将举办丰富多彩的文旅惠民活动。

  内乡宝天曼景区红叶节寻宝活动将在10月1日举行,推出宝马3系,越野摩托车等百万奖品,等待游客的参与,活动一直延续到10月31日;老界岭景区推出景区门票+交通60元、门票+交通+索道138元的优惠措施。10月7日(重阳节),南阳市文化广电和旅游局联合西峡县人民政府共同主办的全国“重阳寿星”公开评选活动将揭晓,评选出的99位“重阳寿星”到西峡县重阳镇进行授赠仪式,授予证书,并佩戴长寿之星束带及茱萸囊,同时现场赠与九重好礼,集体为寿星老人做祝寿礼活动,还精心准备了传统民间艺术展演及象棋、围棋、跳棋、纸牌等适合老年人的娱乐比赛活动。

  南阳市是文化旅游资源大市,拥有2.66万平方公里的秀美山川和厚重悠久的历史文化积淀。自然资源丰富多样,种类齐全、独具特色。现有国家级自然保护区4处,国家级森林公园2处,省级森林公园7处,国家湿地公园2处,国家城市湿地公园1处。中原地区唯一的“世界人与自然生物圈保护区”内乡宝天曼生态旅游区、伏牛山世界地质公园、南水北调中线工程渠首等品位高的自然资源众多。

  今年年初,南阳市推出了伏牛山、淮河源头、南水北调、万里茶道等六条旅游线路,叫响南阳旅游品牌,今年上半年,南阳市共接待旅客3665万人次,同比增长14.3%,旅游综合收入242亿元,同比增长30.1%,南阳发展目标是到2020年围绕打造花样、避暑、文化、健康南阳旅游品牌,初步把南阳建设成为国内知名的生态文化旅游目的地。(谢丛蔚)


文章关键词:南阳 文旅 文旅惠民 国庆假期 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 南阳市文化广电和旅游局局长白振国深入七峰山生

    10月11日上午,南阳市文化广电和旅游局局长白振国携南阳文化广电和旅游局全体班子成员、各科室负责人莅临七峰山生态旅游区,在方城县政府党组成员旅游领导小组副组长侯金耀、方城县文化广电和旅游局局长谭政等同志的陪同下进行了调研视察工作。方城县七峰山生态旅游区董事长王国义就景区的规划建设、发展经营等情况进行了详细汇报。

  • 南阳国庆假日旅游综合收入同比增长26%

    大美南阳,宛若仙境。10月7日记者获悉,整个国庆小长假期间南阳市共接待游客859.37万人次,旅游综合收入49.46亿元,同期分别增长16%、26%。

  • 2019中国·南阳(西峡)重阳文化旅游节盛装开幕

    岁岁重阳,今又重阳,伏牛菊花分外香。10月7日(农历九月九日),是中国传统节日重阳节、老人节。当日,由南阳市文化广电和旅游局、西峡县人民政府主办,西峡县文化广电和旅游局、重阳镇人民政府承办的2019中国·南阳(西峡)重阳文化旅游节在西峡县重阳镇举行。

  • 仲景小镇,让脚步放下

    我们匆忙的脚步,总是在不停的奔波,从南到北,9月29日,从南阳到西峡,南阳好玩的地方很多,从老界岭到恐龙园,从老君洞到龙潭沟,山水风光、道教文化、不一样的西峡,不一样的感觉,但仲景小镇更不一样。

  • 历史文化名城南阳焕发新光彩

    9月24日,记者从省政府新闻办新闻发布会上获悉,新中国成立70年来,历史文化名城南阳发生了翻天覆地的历史巨变。2018年,全市生产总值从新中国成立之初的2.59亿元增长到3567亿元,地方财政总收入从不足1亿元增长到307亿元,古老的南阳大地不断焕发出新的光彩。

  • 老家河南媒体采风团走进南阳感受文旅产业蓬勃发

    9月20日至22日,老家河南媒体采风团一行20人走进南阳,感受南阳文旅产业蓬勃发展,挖掘行业亮点、关注全域旅游、总结旅游扶贫、探秘秀美山水、注目乡村旅游,对别具特色的文化旅游企业进行采访报道。

  • 老家河南媒体南阳采风行走进七十二潭景区 体验

    9月20号下午,在品尝过方城烩面后由中原旅游网举办的老家河南媒体南阳采风一行紧接着来到了位于南阳方城的七十二潭景区。

  • 南阳:文旅融合谱新篇

    生态南阳、大美南阳、文化南阳。在文旅融合的进程中,南阳文旅战线正在谱写着一曲崭新的华章。

  • 南阳面向全国公开评选“重阳寿星”活动新闻发布

    8月28日,由南阳市文化广电和旅游局联合西峡县人民政府共同主办的全国“重阳寿星”公开评选活动新闻发布会召开。南阳市文化广电和旅游局局长白振国、副局长刘波、西峡县政府党组成员、产聚委副主任黄为民等参加发布会。

  • 南阳生态文化旅游发展暨“重阳寿星”公开评选活

    “百善孝为先”是我们中华民族的传统美德,南阳是历史文化名城,历史悠久,文化璀璨,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,中国老龄化的趋势愈加明显,近年来,我市大力弘扬中华优秀传统文化,不断地提升城市精神家园的建设,营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,树立良好的家庭美德观念,取得了强烈的社会认同感。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有