新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

国庆红色旅游北京成热门

2019-09-10  来源:北京日报

5034

  北京将举行国庆70周年庆祝活动的消息公布后,引发了新一轮红色旅游热。昨天,记者从携程等多家在线旅游网站获悉,国庆长假是本轮红色旅游热潮的最高峰,北京、延安、上海等地最热门。

  携程大数据显示,9月以来,“北京”关键词搜索量同比增长150%。嘉兴、延安、井冈山、遵义等以红色旅游著称的目的地,关键词搜索量同比增幅超过100%,传统革命圣地对游客的吸引力依旧不减。

  “本轮红色旅游出游高峰将从9月初持续至10月中旬,其中国庆黄金周是出行最高峰。”携程相关负责人表示,根据大数据,北京位列十大热门目的地榜首,延安、上海、嘉兴、井冈山、遵义、沈阳、徐州、重庆、南京分列第二至第十位。

  即将举行国庆70周年庆祝活动的天安门广场是最受欢迎的红色旅游景点,杨家岭革命旧址、南湖风景名胜区、中共一大会址、西柏坡、古田会议旧址等也是红色旅游热门景区。(潘福达)

文章关键词:国庆 红色旅游 北京 责编:白茹
5034

相关阅读 换一换

  • 驻墨尔本总领馆提醒领区中国公民注意国庆假期旅

    据外交部中国领事服务网援引驻墨尔本总领馆消息,国庆假期将至,中国驻墨尔本总领馆提醒拟赴维多利亚州和塔斯马尼亚州的中国游客注意假期旅游安全,并遵守中国和澳洲当地法律。

  • 中国驻泰国大使馆提醒国庆期间赴泰游客注意安全

    中国驻泰国大使馆16日发布提示,提醒将在国庆假期来泰旅游的中国游客遵守泰国法律,注意涉水及交通安全,并提示游客谨慎购买佛牌、护身符等商品。

  • 天安门广场9月14日、15日暂停开放

    记者从天安门地区管理委员会获悉,根据北京市庆祝中华人民共和国成立70周年活动第二次演练统一部署安排,天安门广场将于2019年9月14日、15日暂停开放。

  • 园博园国庆期间将变身戏曲大观园

    北京市人民政府新闻办公室、2019中国戏曲文化周组委会9月10日召开2019中国戏曲文化周新闻发布会。10月2日至7日,2019中国戏曲文化周将在北京园博园上演。届时,中国戏曲文化周将打造市民体验戏曲文化的盛大节日,唱响弘扬传承中华优秀传统文化的华彩乐章。

  • 2019国庆假期火车票明起开抢 这几条线路车票紧

    2日起,2019年国庆火车票将正式开售。探亲访友、出门旅游……作为出行高峰期,往年国庆节期间的火车票经常出现“一票难求”现象。哪些线路车票最紧张?如何抓住 黄金“捡漏”时机?一起了解一下!

  • 桂林:国庆假期接待游客超238万人次

    记者从桂林市旅游部门了解到,国庆假期,著名旅游城市桂林共接待国内外游客238.36万人次,同比增长18.93%,实现旅游消费28.07亿元,同比增长20.47%。

  • 国庆假期自驾出游更普遍 乡村游、研学游受青睐

    记者从山东省政府旅游工作联席会议办公室了解到,在今年“十一”黄金周期间,自驾休闲游更为普遍,乡村旅游、研学旅游产品备受广大游客的青睐。据统计调查测算,2018年“国庆”旅游黄金周,山东省接待游客6613.0万人次,实现旅游消费535.5亿元,假日期间旅游市场秩序井然,无重大旅游安全事故和投诉案件。

  • 国庆黄金周河南迎客超6千万人次 揽金464.6亿

    今天,记者从河南省旅发委获悉,该省共接待游客6186.6万人次,实现旅游综合收入464.6亿元,按可比口径计算分别增长33.5%、37.7%,创历史新高,在全国名列前茅。

  • 旅游锦囊助你开启经济舒适又安全的完美旅行

    比起过去的传统长线目的地,今年新兴的小众目的地更受欢迎,汇率和签证因素也成为游客选择目的地的重要因素。不过,长线出行,花费大、路程远,旅客还需做好准备,注意自身安全和合法权益的维护。

  • 长假去哪?不妨回趟老家

    国庆节长假要到了。朋友们见面打招呼用语“吃了吗”,悄然变成了“去哪玩”。是啊,好不容易休个长假,去哪儿呢?还真有点“幸福的烦恼”:知名景点、山水佳处,都想去,看山看海还不变成看人山人海?万一再堵路上,体验就更要打折扣喽。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有