新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

甘肃:2019年乡村旅游扶贫培训班举办

2019-11-27  来源:中国网

5034

  为切实加强乡村旅游人才培训工作,不断提升乡村旅游助推脱贫攻坚实效,11月21至22日,甘肃省文化和旅游厅在定西市渭源县举办了全省乡村旅游扶贫培训班。省文旅厅资源规划和乡村旅游处、定西市文体旅游局相关负责人参加了开班仪式。县直相关单位负责人、各乡镇分管旅游负责人、乡村旅游示范村负责人、建档立卡贫困户代表、农家乐、旅游景区代表等共135人参加了培训。

  培训班邀请甘肃省饭店协会副秘书长、全国绿色饭店工作委员会高级评审员顾刚文,甘肃省工业与民用建筑设计院高级工程师马丽,陇南市康县岸门口镇街道村支部书记朱彦杰3位专家分别围绕乡村旅游餐饮产品创新开发、乡村旅游和民俗基础设施建设新技术新工艺新材料、民宿建设经验等方面做了专题辅导讲座。培训班为全体学员配发了《甘肃省乡村旅游和民宿基础设施建设新技术、新工艺、新材料应用指南》《旅游扶贫经典案例》《旅游扶贫务实教学》《农家乐案例与务实》等教材。

  集中授课结束后,组织培训人员到渭源县渭河源景区、上湾镇南谷新村、上湾花卉科技示范园区开展了现场学习观摩。(伍策 宋卿)


文章关键词:甘肃 乡村旅游 扶贫培训班 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 甘肃全部旅游景区免费向全国公安民警开放

    2019年12月3日,甘肃省文化和旅游厅、甘肃省发展改革委、甘肃省财政厅、甘肃省公安厅发出通知,要求甘肃省旅游景区于2020年1月1日起,对全国公安民警实行免费开放优惠政策。

  • 甘肃一景区每年“挖出”百余部手机

    因为每年都会从景区的沙子中挖出百余部手机,甘肃敦煌市公安局鸣沙山月牙泉景区名胜区治安派出所的辅警许治轩受到关注,很多网友纷纷表示自己也想去沙漠“挖手机”。许治轩11月28日告诉北京青年报记者,民警“挖”出来的手机都是游客不小心掉落的,因为景区大部分都是沙漠,手机很容易被迅速掩埋,所以找起来难度很大,但经多年摸索,民警还是找出了 “挖手机”经验。

  • 甘肃推旅游惠民:景区门票减免 劳模农民等免费

    记者24日从甘肃省文化和旅游厅获悉,为做好甘肃冬春旅游市场开发和推广,值此第二个“中国农民丰收节”之际,该省推出“丰收了·游甘肃”旅游惠民活动,加大“引客入甘”政策资金补助力度,引导全省旅游景区和旅游企业开展门票减免、大幅打折优惠,幷邀百名全国劳模、优秀农民、农业科技工作者代表免费游甘肃。

  • 村在景中,人在画中:甘肃乡村旅游巧打“土味”

    繁华热闹的大都市曾是城市居民旅游热门目的地,而现在,越来越多城市居民涌入农村,寻找原汁原味的田园生活,这使得名不见经传的小山村焕发出新活力。村民们由此有了新营生,不再仅依靠传统农业过日子。

  • 甘肃:旅游手绘图成游客丝路打卡“新攻略”

    在兰州开往敦煌的D2751次动车上,旅客张先生正端详着手中的地图,思忖着下一个打卡景点的选择。“下午到了,可以带着孩子去滑沙,明天再去莫高窟和鸣沙山月牙泉游玩。有了这个手绘图,选择景点线路太方便了。”

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有