新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

甘肃文旅赴海外四大洲15国展演丝路文化

2020-01-07  来源:中国新闻网

5034

  甘肃省文化和旅游厅组织百余名演职人员于6日下午从兰州出发,分赴美国、法国、荷兰、德国、克罗地亚等15个国家开展2020年“欢乐春节”访演活动。

  甘肃省文旅厅国际及港澳台处副处长彭金泽6日接受中新社记者采访时介绍,此次访演将持续至2月3日,其间将走访欧美亚非四大洲23个城市,演出45场,创甘肃文旅走出去的“历史新高”。

  据悉,甘肃6个文艺院团约280多名演职人员,组成7个演出团组,为海外观众将带去大型经典舞剧、民族交响乐、陇剧、杂技、崆峒武术,以及以敦煌、丝路、多民族为主题的综艺节目。同时,举办“交响丝路·如意甘肃”专题展播和《甘肃文化旅游图片展》等文旅推广活动。

  据彭金泽透露,经典舞剧《大梦敦煌》9日将在美国纽约上演,此外还有《丝路花雨》片段演出等,为海外华人和外国友人多角度再现古丝绸之路神韵风貌,展现陇原大地不同民族风情,展示丝路文化魅力。

  据统计,过去5年来,甘肃在欧亚非30多个国家举办“欢乐春节”对外交流,走访近100多个城市,演出近150场,观众超过100万人次,并与首尔、开罗、莫斯科、乌兰巴托等海外中国文化中心进行部省年度合作,举办“甘肃文化推介会”“甘肃文化周”以及演出、展览、讲座、培训等系列活动近百项,以文化外访推动人文交流、文明互鉴。(记者 南如卓玛)


文章关键词:甘肃 文旅 丝路文化 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 甘肃全部旅游景区免费向全国公安民警开放

    2019年12月3日,甘肃省文化和旅游厅、甘肃省发展改革委、甘肃省财政厅、甘肃省公安厅发出通知,要求甘肃省旅游景区于2020年1月1日起,对全国公安民警实行免费开放优惠政策。

  • 甘肃一景区每年“挖出”百余部手机

    因为每年都会从景区的沙子中挖出百余部手机,甘肃敦煌市公安局鸣沙山月牙泉景区名胜区治安派出所的辅警许治轩受到关注,很多网友纷纷表示自己也想去沙漠“挖手机”。许治轩11月28日告诉北京青年报记者,民警“挖”出来的手机都是游客不小心掉落的,因为景区大部分都是沙漠,手机很容易被迅速掩埋,所以找起来难度很大,但经多年摸索,民警还是找出了 “挖手机”经验。

  • 甘肃:2019年乡村旅游扶贫培训班举办

    为切实加强乡村旅游人才培训工作,不断提升乡村旅游助推脱贫攻坚实效,11月21至22日,甘肃省文化和旅游厅在定西市渭源县举办了全省乡村旅游扶贫培训班。

  • 甘肃推旅游惠民:景区门票减免 劳模农民等免费

    记者24日从甘肃省文化和旅游厅获悉,为做好甘肃冬春旅游市场开发和推广,值此第二个“中国农民丰收节”之际,该省推出“丰收了·游甘肃”旅游惠民活动,加大“引客入甘”政策资金补助力度,引导全省旅游景区和旅游企业开展门票减免、大幅打折优惠,幷邀百名全国劳模、优秀农民、农业科技工作者代表免费游甘肃。

  • 村在景中,人在画中:甘肃乡村旅游巧打“土味”

    繁华热闹的大都市曾是城市居民旅游热门目的地,而现在,越来越多城市居民涌入农村,寻找原汁原味的田园生活,这使得名不见经传的小山村焕发出新活力。村民们由此有了新营生,不再仅依靠传统农业过日子。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有