新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

红旗渠景区迎来春季研学旅行热潮

2019-04-04  来源:映象网旅游频道

5034

据红旗渠风景名胜区管理局消息,红旗渠风景区作为全国爱国主义教育示范基地、全国研学旅游示范基地、全国中小学生研学实践教育基地,是全国中小学生开展研学旅行的首选之地,吸引了全国各地的研学团队纷涌而至。4月2日,红旗渠风景区迎来了1500余名来自安阳市的师生研学团,师生们一起在景区内追溯红色历史、体验传统文化、感悟红旗渠精神。

  据了解,红旗渠风景区开发了独具特色的红旗渠“十个一”研学体验课程,通过青少年喜闻乐见的形式,寓教于乐,更好的传承弘扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

  当天,学生们被红旗渠纪念馆珍藏的黑白照片和影像资料深深震撼,切身感受到当年修渠人十年磨一剑、引水建山渠的壮观场景。孩子们徜徉在纪念馆内,探寻精神瑰宝、撷取精神火种,接受精神的洗礼。

  在青年洞,1500余名师生沿渠岸行走,通过脚步丈量红旗渠的蜿蜒与壮阔;观看当年修建红旗渠的情景表演,学生们为在悬崖往复飞荡的“凌空除险”表演喝彩,也真切感受到当年修渠人艰苦卓绝的精神风貌和勇于创新的非凡勇气。

  青少年是祖国的未来,是民族的希望,是社会主义现代化事业的建设者和接班人,红旗渠风景区作为首批发展研学旅行的红色经典景区代表,将不断完善基础设施,开辟研学旅行新模式,真正把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,助推中国研学旅行再上新台阶。(谢书平)

文章关键词:红旗渠 景区 春季 研学 旅行 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 喜讯!红旗渠风景区再添国字号荣誉!

    根据水利部、共青团中央、中国科协三部门联合印发的《国家水情教育基地管理办法》,经单位推荐、材料审查、专家初评、考察复核、专题办公会议、名单公示等程序,14个申报对象被评为第三批国家水情教育基地,红旗渠风景区榜上有名。

  • 【红旗渠】浓情五月天,感恩母亲节

    带爸妈走进红旗渠纪念馆,通过珍藏的黑白照片和影像资料,切身感受当年修渠人十年磨一剑、引水建山渠的壮观场景,回到他们青春奋斗的岁月。

  • 浓情五月天,红旗渠邀您带着妈妈看世界!

    每个人心中都有一个“她”,亲切而温暖——“妈妈”,母亲节快乐,妈妈您辛苦了!小时候,妈妈带你四处晃悠,教你用脚步去丈量外面的世界,如今,带着妈妈去旅行,世界上美的风景,都应该有妈妈的身影。

  • 红旗渠精神育人成果展在省美术馆开展

    4月30日上午,由省教育厅、省委党史研究室、安阳师范学院联合主办的“问渠—寻访修渠人摄影作品展暨红旗渠精神育人成果展”在省美术馆开展。

  • 红旗渠:妙笔绘天河,美景寄画卷!

    红旗渠风景区举办的“当好新时代红旗渠精神传人,向新中国成立70周年献礼——红旗渠写生季”系列活动自开展以来,掀起写生热潮,来自全国各地的写生团队接踵而来,他们泼墨涂彩,专注地刻画着红旗渠畔的美景,成为景区一道亮丽的风景线!

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有