新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

内乡县衙启动2019暑期志愿服务工作

2019-07-11  来源:映象网旅游频道

5034

  7月10日上午,内乡县衙2019年暑期志愿服务活动正式启动,来自内乡初中、内乡菊潭学校、内乡实验初中、内乡高中以及石家庄学院、许昌学院、河南财经政法大学等学校的35名学生参加了启动仪式。

  启动仪式由内乡县衙研学讲解部主任闫子琦主持,她首先向志愿者们介绍了志愿服务的意义、志愿服务流程、志愿服务内容及工作职责。内乡县衙博物馆副馆长陈晓曼对志愿者们表示热烈的欢迎和感谢,并就开展好暑期志愿服务提出了要求,她指出,要高度重视志愿服务工作,充分认识志愿服务的重要意义,所有志愿者要提高服务意识,加强培训学习,提升服务能力。

  启动仪式后,内乡县衙组织人员进行了志愿者的初步面试和基础培训,志愿者们先后进行了自我介绍和讲解词朗读,表达了自己志愿服务的愿望。闫子琦主任对志愿者的普通话发音、语感等内容进行了指导。

  内乡县衙自2005年开展志愿服务以来,已累计招募志愿者300余名,通过培训考核上岗,为广大游客提供了优质的导览咨询、志愿讲解和环保志愿服务,受到社会各界和广大游客的一致好评,特别是2018年暑期开展的志愿讲解服务更是赢得了广大游客的不住点赞。为更好地发挥内乡县衙博物馆的社会教育功能,为广大热心于博物馆志愿者提供一个实现社会价值和个人价值的平台。

  内乡县衙于6月18日发布了暑期志愿者招募公告,广大学生踊跃报名,共有60余名大中小学生报名。经过精心筛选,最终选拔出26名志愿者参加培训,培训合格后将为广大游客提供为期一个月的志愿讲解服务。(王珊)


文章关键词:内乡县衙 暑期志愿服务 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 内乡县衙有了“空调街”

    最近一段时间,不少市民和游客来到内乡县衙旅游时发现,县衙历史文化街区上空水雾蒙蒙,漫步其中,丝丝凉意、沁人心脾,仿佛进入了空调房间。这一切都源于街区安装了降温增湿装置。

  • 内乡县衙: 高温“煨火”暑期旅游热

    “热烈欢迎湖北国旅的游客光临内乡县衙,我是景区讲解员吕欣,下面由我带领大家一起参观县衙……”7月24日上午,来自湖北武汉的一团队近三十余人来到县衙游玩,虽然高温天气酷暑难耐,但也挡不住游客们兴高采烈参观的心情,

  • 《中国影像方志》内乡县衙开拍

    7月12日,中央广播电视总台大型纪录片《中国影像方志--内乡篇》在内乡县衙开拍,内乡将首次“影像建志”。

  • 来内乡县衙 乐享暑期优惠大礼

    内乡县衙针对暑期旅游旺季的到来,推出各种优惠措施,一米四以下儿童和未成年人(18岁以下)凭有效证件都可以免费游玩,中学生在暑假参观县衙还可免费发放导游图、旅游折页等纪念品。

  • 河南内乡县衙备战暑期旅游 18岁以下可免费游玩

    暑假来临,内乡县衙认真部署夏季暑期旅游高峰的准备工作,精心为游客做好全方位服务,确保暑假旅游“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

  • 内乡县衙隆重召开“庆七一”表彰大会

    6月28日晚,内乡县衙在建党98周年、中华人民共和国成立70周年之际,召开庆七一表彰大会,回顾党走过的光辉历程,对涌现出的标兵共产党员、优秀党务工作者和共产党员先锋岗进行隆重表彰。

  • 感恩祖国:内乡县衙版《我和我的祖国》快闪播出

    为庆祝建国七十周年,内乡县衙景区联合古衙影视工作室,联袂打造了快闪活动《我和我的祖国》,以此表达对祖国的感恩之情,同时展示内乡县衙近年来的旅游发展新变化。

  • 内乡县衙举行夏季消防安全演练

    内乡县文化广电和旅游局6月27日消息称,内乡县衙夏季消防安全演练近日在县衙广场举行。由内乡县衙博物馆全体男同志成立的应急突击队,按照消防安全制度和操作规程,与菊潭公园、县衙古街在县衙广场共同进行消防演练。

  • 内乡县衙近日廉政文化受宠

    近日,由于七一建党节临近,到内乡县衙进行廉政文化学习和重温入党誓词的企事业单位不断增多,铮铮誓词不断在景区回荡,廉政文化近日特别受庞。

  • 内乡县400余名退休干部职工参观考察内乡县衙

    内乡县文化广电和旅游局6月20日消息称,内乡县466名退休干部职工近日齐聚内乡县衙,详细了解县衙争建国家5A级景区工作情况,实地感受内乡县衙近年来的发展变化。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有