新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

香港旅游业界人士:香港高铁直达内地站点增加将拉动香港旅游业

2019-07-12  来源:新华社

5034

  自10日起,全国铁路实施新的列车运行图,广深港高铁香港西九龙站直达内地的站点由44个增至58个。对此,香港旅游业界人士表示,对高铁拉动香港旅游业很有信心。

  香港立法会旅游界议员姚思荣接受新华社采访时表示,自去年9月广深港高铁香港段正式通车以来,内地访港旅客量增加明显,香港居民前往内地也更加便利。此次增加了位于天津、重庆、南宁等城市的站点,为香港居民前往内地旅游提供了新路线,本地旅行社可以推出新的旅游产品,满足香港居民的出行需求。

  “高铁将带动更多来自华北和西南地区的旅客来港,这些地区的访港旅客以‘过夜旅客’为主,在港逗留时间较长,我相信将刺激香港的酒店和零售业增长。”姚思荣说。

  他表示,华北和西南的旅客也可以搭乘高铁来港,借“一程多站”旅游模式游览粤港澳大湾区风光。

  香港旅游业议会主席黄进达预计,西九龙站直达内地的站点增加后,前往内地的香港旅客数量将大幅增加。

  黄进达说,新增的站点拥有不少旅游胜地和国家级风景区,将吸引香港旅客前往或商务人士前去洽谈合作。

  香港海洋公园行政总裁李绳宗表示,7至8月旅客外出旅游需求大,高铁直达内地的站点增加,将给海洋公园带来大量内地访港旅客。

  李绳宗说,自高铁香港段通车以来,海洋公园与内地多家旅行社推出高铁套票,吸引不少高铁团来海洋公园游玩。此次内地直达香港的高铁站点增加,海洋公园将在新增站点加大宣传,吸引来自北方和西南地区的旅客来港。

  李绳宗表示,暑期是海洋公园的旺季,海洋公园准备了“海贼王”主题夏日水战、“太空探索”“动物体验营”等活动,相信能为内地访港旅客带来独特体验。(记者朱宇轩)

文章关键词:香港 高铁直达 旅游 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 香港旅游业从欣欣向荣变惨淡经营 卢瑞安:我很

    “在6月份以前香港的旅游业还是一片欣欣向荣,大家还都在展望大湾区给香港旅游业会带来更大的发展机遇,结果近2个月来,香港旅游业一下子变成惨淡经营,让我很痛心!”港区全国人大代表、香港中国旅行社有限公司荣誉董事长卢瑞安2日在香港接受中新社专访时表示,香港旅游业发展到今天来之不易,暴力示威者严重伤害了香港的国际声誉,也让香港的旅游业遭受沉重打击。

  • 香港上半年访港旅客人次接近3500万

    香港旅游发展局8月1日发布数据显示,上半年访港旅客人次接近3500万,同比上升13.9%。其中,内地访港旅客人次逾2700万,同比上升16.4%。

  • 坐高铁去香港旅游 你会尝试吗?

    随着重庆直达香港的高铁开通,渝港两地居民的往来将更加方便和频繁。目前正值旅游旺季,直达高铁的开通,对两地旅游业来说无疑是个利好消息。

  • 天津新增至香港高铁列车 成暑期出游新选择

    10时58分,随着天津首列直达香港西九龙的G305次复兴号列车从天津西站出发,天津至香港实现朝发夕至,成暑期出游新选择。

  • 汤锦成:坐高铁去香港搭邮轮 旅游新方式你想尝

    6月28日,香港汇众展览服务有限公司董事总经理汤锦成做客新华会客厅时表示,随着交通方式的不断进步,现在内地居民不仅可以随时到香港旅游、购物,就连坐邮轮也完全没问题了,“高铁+邮轮”的旅行方式开始成为越来越多人的最新选择。

  • 香港迪士尼扩建成定局,是否真能带来巨额经济效

    近日,香港立法会财委会通过迪士尼54.5亿元扩建拨款申请。香港商务及经济发展局长苏锦樑在记者会上表示,迪士尼是香港重要旅游基建,本次扩建将增加国际化娱乐项目及服务,提高对内地游客的吸引力。

  • 香港迪士尼门票涨价

    香港迪士尼乐园度假区23日宣布,24日起调整门票价格,标准门票及“奇妙处处通”年票价格平均加价3%。

  • 2018年香港迪士尼入场人次达670万 香港和内地游

    近日,香港迪士尼乐园度假区举办了2018卓越销售庆典,旨在表彰2018年度销售突出的合作伙伴,感谢其能为香港迪士尼带来日益增多的旅客。其中驴妈妈、同程旅游、途牛旅游网等多家企业获奖。

  • 香港迪士尼新增漫威主题设施

    香港迪士尼全新漫威主题游乐设施“蚁侠与黄蜂女:击战特攻!”揭幕典礼28日下午举行,吸引本地政府官员、漫威影业代表、漫威粉丝及传媒等逾1000人齐聚香港迪士尼乐园度假区,率先尝试独一无二的互动体验。

  • 湾仔街头玩“穿越” 香港首个创意旅游计划启动

    据香港特区政府新闻网消息,香港首个创意旅游发展计划“#ddHK 设计#香港地”正式启动,逾50件具香港特色的设计和艺术作品,散落湾仔区内多个地点供市民和游客观赏;部分作品首次利用扩增实景(AR)技术,重现香港昔日风貌。

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有