新闻中心 > 焦点图 > 正文

内乡:唱红歌读经典 打造文旅新高地

2019-08-06  来源:映象网旅游频道

5034

  “今天是你的生日我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭中飞过。”8月3日晚,嘹亮的歌声在内乡湍河广场上空飘荡。

  “这是我们推出的公益红歌会活动,旨在弘扬社会主义核心价值观,凝聚内乡人民建设小康社会、同心共筑中国梦的磅礴力量。”内乡县文化广电和旅游局长赵国浩介绍说。

  据了解,公益红歌会由内乡县委宣传部、县文化广电和旅游局等部门承办的一项公益的、户外的、开放式的群众文化演唱活动。此项活动依托县文化馆专业人员,每周五、周六晚教唱一首红歌,力求达到思想性、艺术性、互动性相统一,引领建设内乡文化旅游新高地。

  “我们除了举办红歌会,还有每天早上推出的‘晨读晚诵’读书会活动,也成为内乡打造文化旅游新高地一张响当当的名片。” 内乡县文化广电和旅游局党组书记徐向升一语中的。

  据悉,“晨读晚诵”读书会由内乡县文化广电和旅游局、广电中心主办,县图书馆承办,以“菊乡书声”为主题的一项全民参与的读书活动,旨在“倡导全民阅读、建设书香社会”,读书会的时间从7月13日至8月30日,每天早上6:00—7:00,晨读会的地点在内乡县湍河广场,适当时机引入晚诵形式,晨读会的内容是诵读毛泽东诗词和经典古诗词。

  近年来,内乡文化旅游事业得到了较快发展,先后获得了中国县域旅游品牌百强县、中国楹联文化县、中国书法之乡等多项荣誉。

  创建5A景区,构建文旅融合新格局。近4年来,内乡县先后投资5.6亿元,完善了宝天曼生态文化旅游区基础设施,同时,狠抓旅游服务管理,全面提升了宝天曼生态文化旅游区的品质,于2016年1月4日通过全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织的景区资源与景观质量专家评审,被列入创建国家5A级旅游景区预备名单。目前,正在等待国家文化和旅游部组织的5A级景区专家暗访验收工作。

  内乡,山水秀美引领5A创建;厚重文化打造文旅高地。一路凯歌,描绘美好“诗和远方”。(袁源)

文章关键词:内乡 读经典 文旅新高地 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 内乡宝天曼赏花寻宝活动盛大启航

    为答谢社会各界对宝天曼旅游事业长期以来的厚爱与支持,内乡宝天曼在五一假期期间,推出了以“踏青赏花”、“秘境寻宝”为主题的特色活动!届时,广大朋友们可以在游览宝天曼美丽风光的同时,赏花、寻宝、拿大奖。

  • 内乡县衙为创建5A景区质量提升再发力

    为5A创建常态化管理和质量提升再发力,8月12日,内乡县衙景区质量提升督查工作全方位进行,馆长王晓杰及内乡县衙组织副股级以上人员参加督查工作。

  • 河南内乡:戏曲大舞台 想唱你就来

    文化逢盛世,梨园花盛开。2019年8月11日晚,在美丽的湍河西岸南湖湾广场,继“菊乡书声—晨读晚诵读书会”、“放歌湍河—公益红歌会”之后,内乡县群众文化活动系列之三“出彩宛梆—戏曲大家唱”拉开了帷幕。

  • 2019“老家河南媒体.内乡采风行”走进宝天曼生

    8月3日至4日,2019“老家河南媒体内乡采风行”媒体记者走进宝天曼生态文化旅游区,感受宝天曼生态文化旅游区的秀美山川、厚重文化。媒体记者一路品味县衙文化、体验峡谷漂流、游览宝天曼科普长廊,对内乡秀美的山川、厚重的文化、建设文旅高地火热的氛围,有了更深一层的认识。

  • 2019“老家河南媒体内乡采风行”走进宛梆艺术中

    8月3日上午,2019““老家河南媒体内乡采风行”媒体记者走进宛梆艺术中心, 一丝不苟的排练、功底扎实的演唱、配合默契的伴奏,都给媒体记者留下了深刻的印象。

  • 内乡:“晨读晚诵”引领文旅高地建设新格局

    “怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇。抬望眼、仰天长啸,壮怀激烈。”8月3日早上6:30,铿锵有力的读书声响彻在内乡湍河广场上空,2019“老家河南媒体.内乡采风行”的媒体记者也现场感受了诵读氛围的热烈和浓厚。

  • 2019“老家河南媒体.内乡采风行”走进内乡“放

    “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”8月2日晚7:40,嘹亮的歌声响彻在内乡湍河西岸南湖湾广场的上空,2019“老家河南媒体.内乡采风行”走进内乡“放歌湍河红歌会”,同时也被现场热烈的气氛而感染,情不自禁和大家一同歌唱。

  • 2019“老家河南媒体.内乡采风行”走进宝天曼生

    8月3日上午,2019“老家河南媒体.内乡采风行”媒体记者走进宝天曼生态文化旅游区,感受宝天曼生态文化旅游区的久远与厚重,宝天曼生态文化旅游区由内乡县衙、宝天曼峡谷漂流、宝天曼三个景区组成。

  • 内乡:文旅融合迈向新征程

    大美内乡,精彩不断。内乡县在争创国家5A级景区的同时,不断创新理念,加大文化旅游融合步伐,描绘新的“诗和远方”,今年7月中旬推出的“晨读晚诵”读书会吸引了不少外地游客的注意,

  • 内乡县衙有了“空调街”

    最近一段时间,不少市民和游客来到内乡县衙旅游时发现,县衙历史文化街区上空水雾蒙蒙,漫步其中,丝丝凉意、沁人心脾,仿佛进入了空调房间。这一切都源于街区安装了降温增湿装置。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有