新闻中心 > 焦点图 > 正文

内乡县衙冬季旅游持续火爆

2019-11-28  来源:映象网旅游频道

5034

“这里的景色太好看了,想不到冬天来内乡县衙玩着带劲极了!”11月底的一个周末,来自西安的周先生一行七人参观县衙后高兴地赞扬道。大家在景区内兴高采烈地游玩,陶醉在县衙美轮美奂的菊花丛中,不断地拍照、发朋友圈,开心的笑声回荡在县衙的上空,为冬日的内乡县衙又增添了不少活力和热闹。

  全力冲刺5A级景区,冬季旅游持续火爆。自内乡启动5A级景区创建工作以来,内乡县衙铆足干劲,不断优化健全基础设施,制定和完善了高标准的管理制度,营造优美干净的参观环境,加强人性化、贴心服务,切实提高旅游服务质量,全面提升整体旅游品质,打响衙门文化旅游品牌,吸引了国内外众多游客一年四季都来县衙游玩。特别是进入冬季后,内乡县衙旅游接待淡季不淡,接待人数持续火爆呈增加态势。寒冬里的内乡县衙各色菊花竞相绽放,景色格外旖旎,花开满园,为古衙增添了一道道靓丽的风景线,县衙迎来了冬季旅游的高峰期。

  喜获四钻级智慧景区,方便快捷的智慧旅游体验受游客称赞。近年来,内乡县衙不断加强智慧博物馆建设力度,先后建立了智慧景区管理平台,完善更新了景区内的移动通讯、光纤、Wife、电子门禁、户外广播、GPS调度、一键呼救快速响应系统、智能停车场、车辆定位、监控指挥中心、消防控制中心等基础设施建设,开发了扫码付款、刷脸进园、语音讲解、自助导览、客流实时统计和超限自动报警等信息化应用系统,有力地推动了景区由人工型向数字型的发展转变,实现了博物馆和互联网的高度融合,同时也让游客充分感受到智慧县衙的无限魅力,被众多游客和旅游行业专家点赞。

  如今来县衙的游客对景区内配套完善的基础设施,干净舒适的参观环境,热情周到的服务接待以及方便快捷的智慧化旅游体验等大加赞扬,县衙的整体形象和市场竞争力明显增强,游客数量连年增加,综合效益不断提高。县衙已发展成为河南省文化旅游行业的一面旗帜,是南阳冬季旅游的一大亮点。(刘会)

文章关键词: 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 内乡县衙:“知县”与你一起见证历史性时刻

    2019年12月1日,郑渝高铁河南段正式通车,南阳市迈进了高铁发展新时代。

  • 仲景小镇的最美风景

    在伏牛山深处的西峡县,山青水秀、风景宜人,近几年来,全域旅游发展迅猛,乡村旅游风生水起,别具特色的恐龙文化游、避暑休闲游、老子文化游、屈原文化游、漂流探险游等旅游产品层出不穷,旅游业态丰富万千,然而,富有个性的仲景养生小镇仍以自己养生、休闲、购物、度假为定位的旅游聚集区发挥着越来越重要的作用。

  • 河南省黄河文化保护传承弘扬座谈会在郑州召开

    11月26日, 河南省黄河文化保护传承弘扬座谈会在郑州召开, 河南省文化和旅游厅邀请来自省内外的专家学者,与河南省相关厅局(委)的负责人、河南省文化和旅游厅机关各处室负责人、各省辖市文化和旅游相关部门负责人座谈交流,共同探讨黄河文化保护传承弘扬的思路,商议河南省黄河文化保护传承弘扬专项规划的编制。

  • 你一直想要的免费看内乡县衙的机会来了

    为庆祝南阳首通高铁,内乡县衙景区给大家送来一个大福利!自郑万高铁开通之日,12月1日至12月31日,凭郑万高铁车票及身份证,你就可以免费游览内乡县衙景区!

  • 方城的旅游色彩

    方城的旅游在近几年来发生了翻天覆地的变化,每个季节都有不同的色彩,春之绿、夏至青、秋之黄,东至蓝,五颜六色,让方城的旅游斑斓多姿,我们行走在蓝天白云下,感受方城山水的英俊潇洒、长袖善舞而又婀娜多姿。

  • 全域旅游映方城

    当初冬悄悄来临的时候,很多的时候,还是会想起方城,一个可以吃正宗烩面的地方。

  • 南阳市文旅重大专项第四督察组督察内乡县重点文

    11月21日,南阳市文旅重大专项第四督察组到内乡县督察文旅项目建设情况。南阳市文广旅局副局长张效景带领市文旅重大专项第四督察组一行在内乡县政府党组成员、县总工会主席周晓锋的陪同下,先后来到宝天曼生态文化旅游区5A景区创建项目办公场所、县衙历史文化街区东区项目建设现场、内乡县衙智慧中心管理平台等地,

  • 大山深处的驿站——宝天曼游客中心

    青山环抱,河水蜿蜒,驻足拍照的游客,还有村民们爽朗的笑声……这一刻,云卷云舒,微风拂面,感受着宝天曼清新的空气,沿着青山指引的方向前行,竟发现一个恢弘的建筑隐匿在此,宝天曼新山门古树建筑与优美的自然风光浑然融为一体,好似一幅美丽画卷,舒展在葛条爬的山地、沟壑间。

  • 好消息!凭郑万高铁票可以免费游览内乡县衙!(仅3

    内乡县衙始建于元大德八年(公元1304年),历经明、清多次维修和扩建,逐渐形成一组规模宏大的官衙式建筑群。1996年被国务院列为全国重点文物保护单位,2002年被《中国文物报》评为“世界文化多样性十佳博物馆”,2006年荣膺国家AAAA级景区。内乡县衙与北京故宫等一起被誉为是中国四大古代官衙国际旅游专线,享有“北有故宫,南有县衙”、“一座古县衙,半部官文化”的美称。

  • 西峡县创建老界岭国家级旅游度假区誓师大会举行

    11月17日,西峡县创建老界岭国家级旅游度假区誓师大会举行。河南省文化和旅游厅副厅长朱建伟,南阳市政协主席张生起、市人大常委会副主任李长江、市政府副市长阿颖、市政协副主席李建涛、市政府副秘书长毕跃杰、市文化广电和旅游局局长白振国,及西峡县领导周华锋、马俊、周清玉、吕秀武、吴在明等县处级以上领导出席会议,该县各乡镇街道、县直一级单位的主要负责同志,全县重点旅游企业负责人参加会议。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有