新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

河南洛阳启动暂退旅游质保金工作

2020-02-12  来源:映象网旅游频道

5034

  “初步估算,此次暂退旅游服务质量保证金共涉及我市95家旅行社,约2300余万元。”河南省洛阳市文化广电和旅游局局长胡大鹏介绍,此次暂退范围为洛阳市所有已依法交纳保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退标准为现有交纳数额的80%。被法院冻结的保证金不在此次暂退范围之内。

  为进一步做好文化和旅游系统新冠肺炎疫情防控工作,全面落实文化和旅游部办公厅下发《文化和旅游部办公厅关于暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难的通知》,支持旅行社积极应对当前经营困难,结合洛阳市实际情况,2月7日,洛阳市文化广电和旅游局细化暂退部分旅游服务质量保证金程序和办法,并下发相关企业。

  “随着疫情的持续,旅游企业无法出团,收入基本没有了,但房租、人工等固定费用支出较大,现金流压力突出。”洛阳市中旅旅游集团有限公司总经理吴晓波说:“但好在能申领保证金,一定程度上减轻经营压力。”

  据悉,洛阳市旅游服务质量保证金存放银行共计4家,中国人民银行洛南支行、中国邮政储蓄银行洛阳中心支行、兴业银行洛阳建设路支行、郑州浦发银行。目前,相关企业已经按照要求,通过网络开始申请暂退旅游服务质量保证金,已有15家旅行社进行了申请,3日内即可完成审批,并将取款通知书以PDF格式发送至存款银行。

文章关键词:洛阳 旅游质保金 保证金 肺炎 疫情 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 洛阳出台扶持政策支持文旅企业渡过难关

    2月22日,洛阳市新冠肺炎疫情防控指挥部下发《洛阳市有效应对疫情支持文旅企业发展的政策措施的通知》,将通过减轻企业负担、做好复工保障、加大资金扶持等方面,支持和帮助全市文化旅游企业共渡难关,恢复文化旅游市场活力。

  • 洛阳旅游发展集团统筹抓好新冠肺炎疫情防控和复

    疫情就是命令,防控就是责任。近期以来,洛阳旅游发展集团认真贯彻洛阳市新冠肺炎疫情防控和市属国有企业复工复产部署要求,坚持高度重视、精心安排、严格管控、统筹落实的原则,努力做到疫情防控和复工复产同谋划同落实同推进。

  • 洛阳旅游发展集团坚持抓好新冠肺炎疫情防控工作

    2月14日,洛阳旅游发展集团党委副书记、副董事长、总经理、集团疫情防控领导小组组长崔光焱带领有关负责同志来到洛阳旅发大酒店、上阳宫文化园、东山宾馆,看望慰问了值守岗位的一线工作人员,检查督导疫情防控工作。

  • 2020洛阳春节文化旅游系列活动来了!

    从2019年12月1日至2020年2月29日,围绕民俗、文化、冬景三大主题,策划开展8大系列、30个主题、398项文旅活动,9883场次基层群众文化活动,为广大市民群众和来洛游客带来精彩难忘的新春文化盛宴。

  • 文化演出惠民生 河洛大地谱新曲

    今年春节期间,洛阳市将开展以“春节之源洛阳过年”为主题的春节文化旅游系列活动,围绕民俗、文化、冬景三大主题,组织开展“迎新年文艺演出”等8大系列、30个主题、398项文旅活动,9883场次基层群众文化活动,丰富群众节日期间精神生活,增强人民群众的文化获得感、幸福感。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有