新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

香港将推出新一代电子护照 维港夜景成新防伪特征

2019-02-02  来源:中国新闻网

5034

  香港今年将推出新一代电子特区护照 维港夜景成新防伪特征

  香港入境事务处(入境处)处长曾国卫2月1日宣布,今年将推出香港特区新一代电子护照,并引进更多最新的防伪特征,包括在紫外光灯下,新一代电子护照的签证页将活现维多利亚港(维港)夜景与紫荆花等图案。

  2019年1月1日0时,历时10分钟的“烟火音乐汇演在香港维多利亚港上空正式上演。伴随着悠扬的音乐,璀璨烟花在空中绽放,幻彩光束在空中闪耀,会展中心玻璃幕墙上出现巨型“2019”字样。中新社记者 张炜 摄

  当天下午,曾国卫主持新闻发布会,回顾入境处去年的工作,并展望该处今年的工作重点。

  曾国卫在会上宣布,香港特区护照“新一代电子护照系统”预计在今年第二季分阶段推行,届时该处将会推出新一代电子特区护照。新护照将引进市场上最新的防伪特征。

  发布会上,这本新一代电子特区护照正式曝光,曾国卫向传媒介绍护照上最新的防伪特征。当中最特别的是在紫外光灯下,采用全色萤光印刷的个人资料页与签证页会马上“变身”,个人资料页能清楚显现青马大桥图案,签证页更显现彩色的维港夜景、红丝带及紫荆花图案。

  其他最新防伪特征包括:个人资料页采用新背景设计,由目前的青马大桥改为金紫荆广场、国旗和区旗,个人照片刻蚀在透视窗内,并加入新一代浮凸防伪图案;备注页载有彩色微缩字人像;页边扇形敞开时会有“香港HK”与青马大桥图案;签证页采用四时花朵的多色调设计等。

  曾国卫表示,香港特区护照目前的电子护照系统在2005年开发,至今已运作近14年,而且特区护照每年的申请人数不断上升,所以该处决定推出“新一代电子护照系统”。此举可加强特区护照的防伪性及更新现有设计,以保持特区护照的安全性、可靠性和全球互通性。

  曾国卫表示,自香港回归祖国以来,入境处已签发逾1150万本特区护照。目前,共有163个国家和地区给予香港特区护照持有人免签证入境或落地签证安排,入境处会继续游说更多国家和地区给予此项待遇,令特区护照持有人外游时更加方便。 (记者 李焯龙)

文章关键词:香港 电子护照 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 2018年香港迪士尼入场人次达670万 香港和内地游

    近日,香港迪士尼乐园度假区举办了2018卓越销售庆典,旨在表彰2018年度销售突出的合作伙伴,感谢其能为香港迪士尼带来日益增多的旅客。其中驴妈妈、同程旅游、途牛旅游网等多家企业获奖。

  • 香港迪士尼新增漫威主题设施

    香港迪士尼全新漫威主题游乐设施“蚁侠与黄蜂女:击战特攻!”揭幕典礼28日下午举行,吸引本地政府官员、漫威影业代表、漫威粉丝及传媒等逾1000人齐聚香港迪士尼乐园度假区,率先尝试独一无二的互动体验。

  • 湾仔街头玩“穿越” 香港首个创意旅游计划启动

    据香港特区政府新闻网消息,香港首个创意旅游发展计划“#ddHK 设计#香港地”正式启动,逾50件具香港特色的设计和艺术作品,散落湾仔区内多个地点供市民和游客观赏;部分作品首次利用扩增实景(AR)技术,重现香港昔日风貌。

  • 香港星光大道1月底重开 料成旅客“打卡”热门地

    据香港《大公报》报道,香港尖沙咀星光大道关闭3年多,1月31日将重开,势必成为猪年新春观赏烟花热门地点。香港旅游业界期盼,全新的星光大道除了吸引自由行旅客“打卡”外,旅行团亦可列入行程景点。

  • 香港星光大道1月底重开 料成旅客“打卡”热门地

    据香港《大公报》报道,香港尖沙咀星光大道关闭3年多,1月31日将重开,势必成为猪年新春观赏烟花热门地点。香港旅游业界期盼,全新的星光大道除了吸引自由行旅客“打卡”外,

  • 香港再添人文旅游景点 AR技术重现旧日湾仔生活

    为了向游客和港人分享香港的集体文化和昔日社区情怀,香港旅游事务署携手香港设计中心将于12月1日起举办“#ddHK设计#香港地”旅游发展项目,通过一系列融合AR技术的创意设计及公共空间设计艺术,重现昔日香港小区文化,

  • 香港海洋公园把握商机 推出港珠澳大桥优惠套票

    为把握大桥通车的商机,香港海洋公园宣布与冠忠巴士合作,将于11月起开通多条直通跨境巴士路线,让内地游客可经港珠澳大桥直达公园。

  • 打通“北上”与“南下” 高铁带旺香港及沿线旅

    不仅“南下”火热,“北上”也在升温。香港工会联合会内地服务中心副主任邵建波说,香港居民通过高铁到内地探亲访友和旅游的人数预计也会出现明显增加,“我自己坐广深港高铁体验过,时间成本大大缩减,舒适度也非常好。”

  • 坐高铁去香港,这份攻略请收下

    中午吃完烩面上车,晚上就能品上香港美食。郑州—香港高铁开通后,豫港开启“一车直达”模式。“十一”假期即将到来,坐高铁去香港有啥需要注意的?这份攻略,请您收好喽!

  • 香港旅游摩拳擦掌“玩高铁”

    9月23日,广深港高铁香港段将要通车,香港正式迎来“高铁时代”。对于旅游行业来说,香港接入国家高铁网络无疑是一大利好,增加了游客出行的便利性和规模。

慢新闻

网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了 网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有