新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

香港将推出新一代电子护照 维港夜景成新防伪特征

2019-02-02  来源:中国新闻网

5034

  香港今年将推出新一代电子特区护照 维港夜景成新防伪特征

  香港入境事务处(入境处)处长曾国卫2月1日宣布,今年将推出香港特区新一代电子护照,并引进更多最新的防伪特征,包括在紫外光灯下,新一代电子护照的签证页将活现维多利亚港(维港)夜景与紫荆花等图案。

  2019年1月1日0时,历时10分钟的“烟火音乐汇演在香港维多利亚港上空正式上演。伴随着悠扬的音乐,璀璨烟花在空中绽放,幻彩光束在空中闪耀,会展中心玻璃幕墙上出现巨型“2019”字样。中新社记者 张炜 摄

  当天下午,曾国卫主持新闻发布会,回顾入境处去年的工作,并展望该处今年的工作重点。

  曾国卫在会上宣布,香港特区护照“新一代电子护照系统”预计在今年第二季分阶段推行,届时该处将会推出新一代电子特区护照。新护照将引进市场上最新的防伪特征。

  发布会上,这本新一代电子特区护照正式曝光,曾国卫向传媒介绍护照上最新的防伪特征。当中最特别的是在紫外光灯下,采用全色萤光印刷的个人资料页与签证页会马上“变身”,个人资料页能清楚显现青马大桥图案,签证页更显现彩色的维港夜景、红丝带及紫荆花图案。

  其他最新防伪特征包括:个人资料页采用新背景设计,由目前的青马大桥改为金紫荆广场、国旗和区旗,个人照片刻蚀在透视窗内,并加入新一代浮凸防伪图案;备注页载有彩色微缩字人像;页边扇形敞开时会有“香港HK”与青马大桥图案;签证页采用四时花朵的多色调设计等。

  曾国卫表示,香港特区护照目前的电子护照系统在2005年开发,至今已运作近14年,而且特区护照每年的申请人数不断上升,所以该处决定推出“新一代电子护照系统”。此举可加强特区护照的防伪性及更新现有设计,以保持特区护照的安全性、可靠性和全球互通性。

  曾国卫表示,自香港回归祖国以来,入境处已签发逾1150万本特区护照。目前,共有163个国家和地区给予香港特区护照持有人免签证入境或落地签证安排,入境处会继续游说更多国家和地区给予此项待遇,令特区护照持有人外游时更加方便。 (记者 李焯龙)

文章关键词:香港 电子护照 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 香港迪士尼扩建成定局,是否真能带来巨额经济效

    近日,香港立法会财委会通过迪士尼54.5亿元扩建拨款申请。香港商务及经济发展局长苏锦樑在记者会上表示,迪士尼是香港重要旅游基建,本次扩建将增加国际化娱乐项目及服务,提高对内地游客的吸引力。

  • 香港迪士尼门票涨价

    香港迪士尼乐园度假区23日宣布,24日起调整门票价格,标准门票及“奇妙处处通”年票价格平均加价3%。

  • 2018年香港迪士尼入场人次达670万 香港和内地游

    近日,香港迪士尼乐园度假区举办了2018卓越销售庆典,旨在表彰2018年度销售突出的合作伙伴,感谢其能为香港迪士尼带来日益增多的旅客。其中驴妈妈、同程旅游、途牛旅游网等多家企业获奖。

  • 香港迪士尼新增漫威主题设施

    香港迪士尼全新漫威主题游乐设施“蚁侠与黄蜂女:击战特攻!”揭幕典礼28日下午举行,吸引本地政府官员、漫威影业代表、漫威粉丝及传媒等逾1000人齐聚香港迪士尼乐园度假区,率先尝试独一无二的互动体验。

  • 湾仔街头玩“穿越” 香港首个创意旅游计划启动

    据香港特区政府新闻网消息,香港首个创意旅游发展计划“#ddHK 设计#香港地”正式启动,逾50件具香港特色的设计和艺术作品,散落湾仔区内多个地点供市民和游客观赏;部分作品首次利用扩增实景(AR)技术,重现香港昔日风貌。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有