新闻中心 > 季享旅行 > 夏日炎炎 > 正文

夏季如何和太阳“躲猫猫”?南召这些避暑胜地你一定要去!

2019-06-12  来源:映象网旅游频道

5034

  近日烧烤模式开启,学生也即将放暑假,去哪里清凉一夏呢?6月12日,南召县文化广电和旅游局推荐了南召附近几个清凉世界、避暑胜地,供大家出游参考。

  1.五朵山

  五朵山是久负盛名的历史名山,因五座主峰在南北一线三公里内并连矗立,势成五极而得名。五朵山地质构造古老奇特,地貌特征瑰丽多姿,山势巍峨,壁立万仞,层峦叠嶂,逶迤连绵,林茂水秀,飞瀑流泉,怪石嶙峋,古树参天,兼有华山之险、黄山之奇、峨嵋之秀、青城之幽,更是历史名山。

  2.宝天曼

  宝天曼,一个原始而神秘的地方。她奇特的自然景观、地质地貌也堪称鬼斧神工,雄奇瑰丽,山雄石险,古木参天,潭清水秀,飞瀑如练。宝天曼生态旅游区以她独特的地理位置,使得夏季*高温度不超过26度,森林覆盖率高达99.8%,负氧离子含量高达11000个/立方厘米。

  3.白龙潭

  南召白龙潭位于南召县与鲁山县的车村交界处。相传天宫3个龙兄弟凡落此处,形成大潭、二潭、三潭。山区瀑布及龙潭保持了原始状态,山势俊俏、潭水清澈,景色怡人。白龙潭山势俊美,小溪流淌,经典休闲,是户外修身,历练,养性的最佳去处,线路全长12km。瀑布成群,别具风格,植被丰富,山势壮美。

  4.猿人大峡谷漂流景区

  猿人大峡谷漂流景区,位于河南省南阳市南召县崔庄乡,是集生态旅游、科考探险、休闲度假为一体的生态旅游景区。其猿人文化主题漂流是该景区的核心项目之一。漂流全长12.6公里,精品漂段9.8公里,落差156米,是中原地区河道最长、落差最大的漂流之一,也是中国唯一一家融入猿人文化的漂流。

  5.九龙潭

  九龙瀑布群位于伏牛山东段、尧山南麓的南召县马市坪乡境内,系伏牛山世界地质公园、尧山南麓风景区的重要组成部分。景区融北国山岳的雄伟峻拔与南方山水的钟灵毓秀于一体,集中原瀑布山水景观之大成。峡谷之中,在不到4公里距离内,在谷底形成一处处数百平方米的深潭;龙潭水碧如镜,幽深莫测;两岸林密花茂,山峰倒映水中。谷中奇石累累,似龙似虎,溪流惴惴流淌,极如仙境一般。(李伟)


文章关键词:夏季 南召 避暑胜地 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路150条

    日前,农业农村部在黑龙江省伊春市举办2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动,重点推介休闲农业和乡村旅游夏季精品旅游线路150条、景点496个。据悉,这是农业农村部乡村休闲旅游“春观花”“夏纳凉”“秋采摘”“冬农趣”系列推介活动中的夏季主题活动。春夏两季共计推介线路210条、景点677个。

  • 炎炎夏日,尽享清凉 西峡老君洞夏季系列活动等

    你想过万人同坐一起品尝大锅菜吗?你想过在夏季湿身千人大作战吗?……炎炎夏日,酷暑来袭,室外温度将近40℃,急需找寻一处避暑纳凉之地,西峡老君洞2019避暑消夏季震撼来袭,7月、8月各种消夏活动让你尽享清凉!

  • 世园会百蔬园迎来夏季“大换装”

    记者2日从北京市农业农村局获悉,随着春夏季节转换,世园会百蔬园迎来“换装”,以春季耐寒甘蓝为主的叶菜逐渐退场,番茄、茄子、辣椒等耐晒的茄果类蔬菜亮相。

  • 夏季“清凉游”,这个“玩水”胜地爽爆啦!

    龙潭大峡谷景区泼水狂欢季,即将来袭。无论带着小孩的亲子家庭,还是年轻的情侣们,大家欢聚在龙潭大峡谷,玩水嬉闹、水花四溅,欢声笑语不断,快乐湿身诱惑,构成一幅激情而动人的夏日狂欢场面。

  • 内乡县衙举行夏季消防安全演练

    内乡县文化广电和旅游局6月27日消息称,内乡县衙夏季消防安全演练近日在县衙广场举行。由内乡县衙博物馆全体男同志成立的应急突击队,按照消防安全制度和操作规程,与菊潭公园、县衙古街在县衙广场共同进行消防演练。

  • 宝天曼之水天上来 夏季来休闲好凉快

    夏季高温来临,宝天曼成为市民消息避暑好胜地!宝天曼生态旅游区具有独特的生态观光旅游和地质科普价值,已先后获得“国家级自然保护区”、“世界生物圈保护区”、“世界地质公园”、“全国青少年科技教育基地”、“中国最佳生态旅游观光目的地”、“国家AAAA级景区”等诸多殊荣。

  • 六月避暑胜地推荐 去寻找一个清凉夏季吧

    河南嵩县白云山的清凉可不是浪得虚名,夏季平均温度26℃的气温让白云山成为河南省内大名鼎鼎的避暑胜地。白云山平均海拔在1500米左右,海拔1500米以上的山峰37座,其中玉皇顶海拔2216米,为中原第一峰,森林覆盖率95%以上,这也是白云山成为避暑胜地的主要客观条件。

  • 河南内乡县衙加强夏季安全保卫力度

    进入夏季后气温偏高、天气炎热,安全形势更为严重,内乡县衙高度重视、加大夏天安全保卫力度,采取各项有效措施防患于未然,时刻绷紧安全问题不松懈,确保文物、古建、游客安全过夏。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有