新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路150条

2019-07-15  来源:经济日报

5034

  日前,农业农村部在黑龙江省伊春市举办2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动,重点推介休闲农业和乡村旅游夏季精品旅游线路150条、景点496个。据悉,这是农业农村部乡村休闲旅游“春观花”“夏纳凉”“秋采摘”“冬农趣”系列推介活动中的夏季主题活动。春夏两季共计推介线路210条、景点677个。

  近年来,各地加快实施休闲农业和乡村旅游精品工程,涌现出一批美丽休闲乡村、乡村旅游重点村和精品线路。农业农村部按照《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》要求,引导建设一批设施完备、功能多样的休闲观光园区、乡村民宿、森林人家和康养基地,举办形式各样、异彩纷呈的四季推介活动加以推介,旨在让广大农民寻找到“绿水青山”转化为“金山银山”的“金杠杆”,为广大城乡居民寻找到休闲纳凉度假、望山见水忆乡愁的好去处。

  农业农村部乡村产业发展司副司长刁新育说,发展休闲农业和乡村旅游是推进实施乡村振兴战略的重要途径。近年来,黑龙江省坚持把休闲农业和乡村旅游作为推动乡村振兴的新产业,充分挖掘寒地黑土、现代田园、绿色农业的文化功能和环境价值,全省乡村休闲旅游业快速发展,伊春是全国最大的森林城市,森林覆盖率达到84.4%,素有“祖国林都”“天然氧吧”之美誉,休闲农业和乡村旅游具有良好的基础优势和完备条件。

  此次夏季推介活动有4个亮点:一是拓展范围。首次将休闲牧业一并推介,大力推介休闲观光牧场;二是投资对接。邀请行业投资商、运营商,搭建投资合作交流平台,对接活动发布精品景点线路;三是现场推介。活动期间,黑龙江伊春、浙江龙泉、甘肃景泰、陕西太白、新疆生产建设兵团等10个地区的代表进行现场推介;四是针对活动前期、中期、后期分别策划方案,准备更加充分,宣传更有力度。(记者乔金亮)

文章关键词:夏季 乡村休闲游 精品线路 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 夏季如何和太阳“躲猫猫”?南召这些避暑胜地你

    近日烧烤模式开启,学生也即将放暑假,去哪里清凉一夏呢?6月12日,南召县文化广电和旅游局推荐了南召附近几个清凉世界、避暑胜地,供大家出游参考。

  • 炎炎夏日,尽享清凉 西峡老君洞夏季系列活动等

    你想过万人同坐一起品尝大锅菜吗?你想过在夏季湿身千人大作战吗?……炎炎夏日,酷暑来袭,室外温度将近40℃,急需找寻一处避暑纳凉之地,西峡老君洞2019避暑消夏季震撼来袭,7月、8月各种消夏活动让你尽享清凉!

  • 世园会百蔬园迎来夏季“大换装”

    记者2日从北京市农业农村局获悉,随着春夏季节转换,世园会百蔬园迎来“换装”,以春季耐寒甘蓝为主的叶菜逐渐退场,番茄、茄子、辣椒等耐晒的茄果类蔬菜亮相。

  • 夏季“清凉游”,这个“玩水”胜地爽爆啦!

    龙潭大峡谷景区泼水狂欢季,即将来袭。无论带着小孩的亲子家庭,还是年轻的情侣们,大家欢聚在龙潭大峡谷,玩水嬉闹、水花四溅,欢声笑语不断,快乐湿身诱惑,构成一幅激情而动人的夏日狂欢场面。

  • 内乡县衙举行夏季消防安全演练

    内乡县文化广电和旅游局6月27日消息称,内乡县衙夏季消防安全演练近日在县衙广场举行。由内乡县衙博物馆全体男同志成立的应急突击队,按照消防安全制度和操作规程,与菊潭公园、县衙古街在县衙广场共同进行消防演练。

  • 宝天曼之水天上来 夏季来休闲好凉快

    夏季高温来临,宝天曼成为市民消息避暑好胜地!宝天曼生态旅游区具有独特的生态观光旅游和地质科普价值,已先后获得“国家级自然保护区”、“世界生物圈保护区”、“世界地质公园”、“全国青少年科技教育基地”、“中国最佳生态旅游观光目的地”、“国家AAAA级景区”等诸多殊荣。

  • 六月避暑胜地推荐 去寻找一个清凉夏季吧

    河南嵩县白云山的清凉可不是浪得虚名,夏季平均温度26℃的气温让白云山成为河南省内大名鼎鼎的避暑胜地。白云山平均海拔在1500米左右,海拔1500米以上的山峰37座,其中玉皇顶海拔2216米,为中原第一峰,森林覆盖率95%以上,这也是白云山成为避暑胜地的主要客观条件。

  • 河南内乡县衙加强夏季安全保卫力度

    进入夏季后气温偏高、天气炎热,安全形势更为严重,内乡县衙高度重视、加大夏天安全保卫力度,采取各项有效措施防患于未然,时刻绷紧安全问题不松懈,确保文物、古建、游客安全过夏。

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有