新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

内乡县衙近日廉政文化受宠

2019-06-23  来源:映象网旅游频道

5034

  近日,由于七一建党节临近,到内乡县衙进行廉政文化学习和重温入党誓词的企事业单位不断增多,铮铮誓词不断在景区回荡,廉政文化近日特别受庞。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”6月22日,来自南水北调干部学院、洛阳、商丘等地12个团队分别在内乡县衙进行廉政文化学习,一些团队在建党98周年来临之际,在大堂或三堂前入重入党誓词,许下庄严承诺,洪亮的入党誓词不断在景区响彻回荡,共祝伟大的党和祖国繁荣昌盛,再铸辉煌。

  内乡县衙近年来利用古代县级官署这一固定场所,充分发挥丰富的传统廉政文化资源,恢复了部分廉政教育建筑,整理了廉政教育楹联,开办了廉政教育专题展览,编排了寓教于乐的廉政教育节目,开发了廉政教育纪念品,把内乡县衙建成了集旅游观光和廉政教育为一体的廉政教育基地。尤其是三省堂楹联“吃百姓之饭穿百姓之衣莫道百姓可欺自己也是百姓,得一官不荣失一官不辱勿说一官无用地方全靠一官”,此联以浅显的道理阐述了官与民、荣与辱、得与失的辨证关系,得到众多党政领导、专家学者和游客高度评价。内乡县衙丰富的廉政文化先后被评为河南省廉政教育基地、全国优秀官德文化教育基地、中国楹联博物院、中国楹联文化重点教育基地等多项殊荣。

  内乡县衙无论是具有警示作用的廉政建筑、廉政楹联、廉政展览、廉政演艺,都在告诫自己和领导干部要勤政爱民,求真务实,清正廉洁,公正执法。内乡县衙进行廉政文化建设的宗旨,希望更多游客能从内乡县衙这一瑰宝中汲取营养,受到启迪,从而克服浮躁、懒惰、官僚、争利等不良作风,从而正确行使自己手中的权利,忠实履行好自身职责,认认真真、扎扎实实为群众办好事、办实事。现内乡县衙已成为河南省多家单位廉政教育基地。(苗叶茜)

文章关键词:内乡旅游 内乡县衙 廉政文化 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 5A级景区创建让内乡旅游更加出彩

    光阴似箭,日月如梭。回看内乡宝天曼生态文化旅游区国家5A级景区创建之路,洒满了内乡旅游人的智慧与汗水,创建工作四年半时间里走过的每一个坚实的奋斗足迹,都已成为内乡旅游砥砺前行的标志。5A级景区创建让内乡旅游更加出彩!

  • 内乡旅游“五朵金花”亮相北京国际旅游博览会

    内乡县文化广电和旅游局6月21日消息称,近日内乡县文化广电和旅游局党组书记徐向升带领内乡旅游“五朵金花”组团参加了在北京国家会议中心举办的“2019中国国际服务贸易交易会北京国际旅游博览会”。

  • 内乡旅游“五朵金花”亮相北京国际旅游博览会

    6月18日,内乡县文化广电和旅游局党组书记徐向升带领内乡旅游“五朵金花”组团参加了在北京国家会议中心举办的“2019中国国际服务贸易交易会北京国际旅游博览会”。

  • 端午内乡旅游综合收入破千万

    ​据内乡县文化广电和旅游局6月11日消息称,端午节小长假,内乡县二龙山、云露山等景区也推出门票半价优惠措施,吸引四面八方的游客纷至沓来,端午节小长假,内乡4A级景区累计接待游客4.39万人次,同比增长18%,实现旅游综合收入1098万元,同比增长27%。

  • 内乡旅游扶贫结硕果 融入旅游产业链 打造致富新

    近年来,内乡县以国家5A级景区创建为抓手,不断探索“旅游+扶贫”的发展新模式,走出了一条以旅带农、兴旅富民的新路子。

  • 内乡旅游:争创5A带来新气象

    ​5月14日,在通往宝天曼景区的景区道路上,景区工作人员正在完善补充新的导视牌,满山遍野的映山红竞相开放,吸引着四面八方的游客纷至沓来。

  • 内乡旅游:“五一”小长假华丽绽放

    内乡县五一小长假期间,全县AAAA级景区累计接待游客11.34万人次,同比增长74%,实现旅游综合收入544.94万元,同比增长97%。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有